※このプランはオプションとなりますので「生とうもろこし」のみのご注文はお断りしております。
※50本以上のご注文の場合は別途手配代として¥2,000-(税別)頂戴します。
※天候や収穫状況により内容が変更になる場合もございます。
八ヶ岳から流れる潤沢な清涼水。
活火山の麓ならではの豊富な栄養の土。
多様な種類の木々から溢れる葉土。
さらに日照時間や晴天率は
全国でも群を抜いており、
昼夜の寒暖差は15度にものぼる。
そんな環境で徹底した糖度管理をして大切に育てたハマラノーエンの「生とうもろこし」。
一般的なとうもろこしの平均糖度は 16〜18度と言われている中で、ピーク時には22度を超えることもあります。
驚くほどの甘さ、溢れる旨み、野菜本来のみずみずしさこの時期しか味わうことができない鮮度抜群のハマラノーエン自慢の生とうもろこしを最高の状態で食べて欲しいという思いで、Mo:takeのケータリングという方法でみなさまにお届けします!
■ハマラノーエンとは
長野県原村(ハラムラ)出身の仲間で始めた農園であるハマラノーエン。
「ハマラ」とは原村の原(ハラ)と仲間の間(マ)を、なかまだけに中心に入れ合わせて作った造語。一方「ノーエン」には人が農(ノー)に関わることで豊かになる様々な縁(エン)と、ハマラの仲間のような気兼ねない仲間が囲む円(エン)が合わさり、日本中誰にでも広がっていくようにと音節文字のカタカナで表現しました。
https://hamaranouen.jp/
■直売所情報(ハマラハウス)
ハマラノーエンが八ヶ岳生とうもろこしの直売所や作業スペースに加え、居住スペースも設けた新たなビニールハウス型店舗をOPENしました!
詳細はこちらから(プレスリリース情報)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000104394.html