いっしょに たべよう

[Vol.3]温度を伝えあう食卓と、人とのつながりを大切に、 生活に根ざしたデザインを発信するーサーモメーター ー

食べることとお酒が大好きで、何よりも人とのつながりを大切にしている、「surmometer inc.」代表の山本加容さんと、ビジネスパートナーの宇野昇平さん。最近では「酔いどれ料理教室 つ...

2019.07.16.

[Vol.2]温度を伝えあう食卓と、人とのつながりを大切に、 生活に根ざしたデザインを発信するーサーモメーター ー

”温度を伝えあう食卓”を中心に、そこで生まれた人とのつながりから、さまざまな仕事や企画を生み出している「surmometer inc.」。2回目の今回は、会社の隣で営むうつわ屋「工藝 器と道...

2019.07.09.

[Vol.1]温度を伝えあう食卓と、人とのつながりを大切に、 生活に根ざしたデザインを発信するーサーモメーターー

食やお酒にまつわる楽しそうな企画をやっているけれど、もともとはデザインが本職で、さらには器のお店とスナックもやっていて、地域にフォーカスした活動などもしているという、一言では説明できないけれ...

2019.07.02.

[第1回]東京で自然と共存する飲食店から見える景色:国分寺で採れた旬の野菜限定のお店「SWITCH KOKUBUNJI」

駅のすぐ近くに綺麗な小川や緑が広がり、都内有数の畑面積を誇る、東京都国分寺市。この街の飲食店「SWITCH KOKUBUNJI」の店長・榎本彩(えのもと・あや)さんが、「都内」で自然と共存す...

2019.06.20.