いっしょに たべよう

[Vol.3]「また来たい」と思う空間と時間を提供する。株式会社インフィールドが作る会議室のこだわり

コンセプト、内装デザインから場を作り上げて会議室を運営する株式会社インフィールド。ご利用者のペルソナに合わせて、机の広さや壁の色をまで変えるという徹底したこだわりを持つインフィールドでは、「...

2020.02.18.

[Vol.2]「また来たい」と思う空間と時間を提供する。株式会社インフィールドが作る会議室のこだわり

机と椅子とスペースがあれば成立する会議室という空間。株式会社インフィールドが運営する会議室は、土地柄から利用者のペルソナを想像し、コンセプトからデザインしています。そのインフィールドが食に魅...

2020.02.11.

[Vol.1]「また来たい」と思う空間と時間を提供する。株式会社インフィールドが作る会議室のこだわり

会議室とは、机と椅子とスペースがあれば成立してしまう空間です。どの会議室も、一見すると大きな差はなさそうに見えます。株式会社インフィールドが扱う会議室は、ささやかだけれども大事な違いが沢山あ...

2020.02.04.

[第5回]東京で自然と共存する飲食店から見える景色:SWITCHが地域の一員になれた話

駅のすぐ近くに綺麗な小川や緑が広がり、都内有数の畑面積を誇る、東京都国分寺市。この街の飲食店「SWITCH KOKUBUNJI」の店長・榎本彩(えのもと・あや)さんが、「都内」で自然と共存す...

2020.01.28.

特集

食の体験と可能性をきりひらいていくMo:takeマガジン。
こちらの特集では、食を軸に新たな挑戦をするお店や企業にフィーチャーし、連載形式でお届けします。