いっしょに たべよう

[Vol.3]「とうもろこし」と「東京」、「遊び」と「仕事」をつなぐ、YATSUGATAKE DRIVENの試み

東京と八ヶ岳エリアを、人やモノの行き来でつなぐ「YATSUGATAKE DRIVEN」プロジェクト。関わる人の「面白い」「やってみたい」をベースに活動が盛り上がっています。Vol.3では、地...

2020.10.27.

[Vol.2]「とうもろこし」と「東京」、「遊び」と「仕事」をつなぐ、YATSUGATAKE DRIVENの試み

リモートワーク、ワーケーションといったキーワードが世間を賑わす2020年。Mo:takeの運営会社であるYuinchuから、新しいプロジェクトが生まれました。 「YATSUGATAKE D...

2020.10.20.

[Vol.3]学生たちと考える、withコロナ時代のフードサービス

コロナ禍で一変したフードサービス業界。その切実な課題にあえて切り込もうと、この夏、企画提案ワークショップにチャレンジした学生たちのレポートをお届けします。今回登場するのは「Team TUNA...

2020.10.15.

[Vol.2]学生たちと考える、withコロナ時代のフードサービス

「コロナ禍のフードサービスを提案する」。そんな課題に取り組む学生たちのことを、覚えていますか。 新宿にある東洋美術学校クリエイティブデザイン科 高度コミュニケーションデザイン専攻の取り組み...

2020.10.13.

特集

食の体験と可能性をきりひらいていくMo:takeマガジン。
こちらの特集では、食を軸に新たな挑戦をするお店や企業にフィーチャーし、連載形式でお届けします。