いっしょに たべよう

[Vol.2]誰もが「美味しい食材」にたどり着けるように。「yoloz」片山由隆×「Mo:take」ヘッドシェフ坂本英文

産地直送の新鮮な食材だけにこだわった事業を展開しているyolozの片山由隆さん。Mo:takeヘッドシェフの坂本英文と、「美味しい」について、また片山さんがオープンした量り売りの八百屋「HA...

2019.09.19.

[Vol.1]誰もが「美味しい食材」にたどり着けるように。「yoloz」片山由隆×「Mo:take」ヘッドシェフ坂本英文

生産者が丹精込めて育てた「美味しい食材」を作る人、食べる人へとつなぐ人がいます。yolozの片山由隆(かたやま・よしたか)さん。産地直送の野菜にこだわった事業を展開するなかで、今年の夏には中...

2019.09.16.

[第2回]東京で自然と共存する飲食店から見える景色:自然の怖さとありがたさを同時に感じた夏

駅のすぐ近くに綺麗な小川や緑が広がり、都内有数の畑面積を誇る、東京都国分寺市。この街の飲食店「SWITCH KOKUBUNJI」の店長・榎本彩(えのもと・あや)さんが、「都内」で自然と共存す...

2019.09.11.

Mo:takeも出展! さまざまなケータリングを、見て、味わって知ってもらう「ケータリング ライブ トウキョウ 2019」

ケータリングサービスを提供する各社が一堂に会する体験型ケータリングイベント「ケータリング ライブ トウキョウ 2019」(主催:会議室.COM)が8月19日、新橋で開かれました。Mo:tak...

2019.09.03.

特集

食の体験と可能性をきりひらいていくMo:takeマガジン。
こちらの特集では、食を軸に新たな挑戦をするお店や企業にフィーチャーし、連載形式でお届けします。