いっしょに たべよう

[Vol.3]みんなで食の未来を創りたい「Mo:take」ヘッドシェフ坂本英文×「Yuinchu」代表 小野正視

レンタルスペースの「GOBLIN.」から始まった小野と坂本の挑戦。体験型ケータリングサービス「Mo:take」が世の中に注目されることで、食の世界でもひっぱりだこになりました。そんな二人は今...

2019.12.10.

[Vol.2]みんなで食の未来を創りたい「Mo:take」ヘッドシェフ坂本英文×「Yuinchu」代表 小野正視

体験型ケータリングサービス「Mo:take」を始めて5年。この5年間で、小野と坂本はたくさんの個性的な方と出会い、事業を進化させてきました。この「Mo:take MAGAZINE」でご紹介し...

2019.12.03.

[Vol.1]みんなで食の未来を創りたい「Mo:take」ヘッドシェフ坂本英文×「Yuinchu」代表 小野正視

見た瞬間、わくわくする。食べるとうれしくなって思わず隣の人に話しかけたくなる。そうして笑顔が広がっていく━━。体験型ケータリングサービス「Mo:take」の料理は、そんな場をたくさん生み出し...

2019.11.26.

うなぎみたいなのにうなぎじゃない?Mo:takeの不思議なヴィーガン・ケータリング「MODOKI」

パーティーやイベントに出かけた時、ケータリングの食事が出てくると気分が上がりませんか?プロがその場で提供してくれる、おいしさと非日常感が魅力のケータリングサービス。中でも、Mo:takeが手...

2019.11.19.

特集

食の体験と可能性をきりひらいていくMo:takeマガジン。
こちらの特集では、食を軸に新たな挑戦をするお店や企業にフィーチャーし、連載形式でお届けします。