いっしょに たべよう

[Vol.2]“美味しい”と“健康”を両立させる 管理栄養士・フードコーディネーター北嶋佳奈

管理栄養士として教育・保育の現場で働いていたかもしれない人生を大きく変えたのが、1冊の料理本との出会い。フードコーディネーターの資格をとった北嶋佳奈さんは早速、料理本を出版することになります...

2021.01.19.

[Vol.1]“美味しい”と“健康”を両立させる 管理栄養士・フードコーディネーター北嶋佳奈

美味しくて、体が健康になる料理を作れたら最高!そんな願いを叶えてくれるレシピ本を20冊以上出している北嶋佳奈さん。管理栄養士とフードコーディネーターという二つの資格を持つ北嶋さんならではのレ...

2021.01.12.

[第8回]東京で自然と共存する飲食店から見える景色:地元の野菜に出会うきっかけを生み出す、秘密の冷蔵庫

駅のすぐ近くに綺麗な小川や緑が広がり、都内有数の畑面積を誇る、東京都国分寺市。この街の飲食店「SWITCH KOKUBUNJI」の店長・榎本彩(えのもと・あや)さんが、「都内」で自然と共存す...

2021.01.05.

一緒に食べたい、つくりたい。新しい食体験は「Mo:takeLABO」から生まれる

代官山の旧山手通り沿い、公園や大使館などが点在する閑静なエリアに「Mo:take LABO」がオープンしました。「あらゆる食の体験ニーズに応える、フードデベロップメントソリューション」とのこ...

2020.12.22.

特集

食の体験と可能性をきりひらいていくMo:takeマガジン。
こちらの特集では、食を軸に新たな挑戦をするお店や企業にフィーチャーし、連載形式でお届けします。