いっしょに たべよう

[第5回]東京で自然と共存する飲食店から見える景色:SWITCHが地域の一員になれた話

駅のすぐ近くに綺麗な小川や緑が広がり、都内有数の畑面積を誇る、東京都国分寺市。この街の飲食店「SWITCH KOKUBUNJI」の店長・榎本彩(えのもと・あや)さんが、「都内」で自然と共存す...

2020.01.28.

[Vol.3]連結し、広がり続けるお店。TARPtoTARPはキャンプの可能性の入口だった

これまで2回にわたってTARPtoTARPを紹介してきた連載もいよいよ最終回です。オーナーの須山さんが中心に置くキャンプの魅力、つながることの価値、そして食のもつ可能性。これらのパズルのピー...

2020.01.21.

[Vol.2]連結し、広がり続けるお店。TARPtoTARPはキャンプの可能性の入口だった

一緒にキャンプをしている人を「うまい!」と感動させるために考えたり準備したりするのが好き、そう楽しそうに語る須山さんのお店「TARPtoTARP」は横浜駅から3駅となりの馬車道駅近くにありま...

2020.01.14.

[Vol.1]連結し、広がり続けるお店。TARPtoTARPはキャンプの可能性の入口だった

横浜駅から電車で3駅となりにある馬車道駅。ここから徒歩2分ほどのところにキャンプ好きの間で密かに話題のお店「TARPtoTARP」があります。扉を開けると、まるで夜の焚き火を囲んだ時のような...

2020.01.07.

特集

食の体験と可能性をきりひらいていくMo:takeマガジン。
こちらの特集では、食を軸に新たな挑戦をするお店や企業にフィーチャーし、連載形式でお届けします。