いっしょに たべよう

[Vol.3]「突き抜けたケーキを作りたい」お菓子プロデューサーの実験と挑戦

ただ単純に美味しいだけじゃない。スイーツの既成概念にとらわれないユニークなお菓子を提供する国分寺のケーキ屋さん「Ngram(エヌグラム)」。 ケーキを求めている人を満足させることはもちろん...

2020.08.04.

[Vol.2]「突き抜けたケーキを作りたい」お菓子プロデューサーの実験と挑戦

「突き抜けたケーキを作りたい。」 美味しいだけではなく、自分たちのストーリーがあるケーキ、食べた人に「なにこれ!面白い!!」という発見を与えるお菓子が並ぶケーキ屋さん、Ngram(エヌグラ...

2020.07.28.

[Vol.1]「突き抜けたケーキを作りたい」お菓子プロデューサーの実験と挑戦

新宿から電車で30分の国分寺。駅から歩いて3分ほどのところにある、一風変わったケーキ屋さん、Ngram(エヌグラム)。なぜかケーキや焼き菓子の隣には地元国分寺で採れた野菜も売っているという、...

2020.07.21.

[第7回]東京で自然と共存する飲食店から見える景色:”つながる”をやめなかった3ヶ月間

駅のすぐ近くに綺麗な小川や緑が広がり、都内有数の畑面積を誇る、東京都国分寺市。この街の飲食店「SWITCH KOKUBUNJI」の店長・榎本彩(えのもと・あや)さんが、「都内」で自然と共存す...

2020.07.14.

特集

食の体験と可能性をきりひらいていくMo:takeマガジン。
こちらの特集では、食を軸に新たな挑戦をするお店や企業にフィーチャーし、連載形式でお届けします。