いっしょに たべよう

[Vol.3]地方の生産者と都会の料理人、消費者をつなぐ仕掛け人「ドットボタンカンパニー」中屋祐輔 ×「Mo:take」ヘッドシェフ坂本英文

2016年から、地域の食材を使った新しい料理を提案するイベントなどを共に手がけてきた「dot button company(ドットボタンカンパニー)」と、「Mo:take」ですが、コロナ禍で...

2021.02.23.

[Vol.2]地方の生産者と都会の料理人、消費者をつなぐ仕掛け人「ドットボタンカンパニー」中屋祐輔 ×「Mo:take」ヘッドシェフ坂本英文

体験を開発する会社「dot button company(ドットボタンカンパニー)」と、「Mo:take」がタッグを組んだジビエのイベントが、2020年10月に開かれました。コロナ禍で縮小や...

2021.02.16.

[Vol.1]地方の生産者と都会の料理人、消費者をつなぐ仕掛け人「ドットボタンカンパニー」中屋祐輔 ×「Mo:take」ヘッドシェフ坂本英文

体験を開発する会社「dot button company(ドットボタンカンパニー)」と、「Mo:take」が、2020年10月に開かれたジビエのイベントで久しぶりにタッグを組みました。地方の...

2021.02.09.

[第3回]産後ドゥーラのつくるごはん:キッチンはいろいろ、調理道具もいろいろ

「産後ドゥーラ」をご存知ですか。産前産後の家庭を訪問し、育児や家事のサポートを行う専門家です。赤ちゃんを迎えたばかりの家庭は慣れないことばかり。特に毎日の食事づくりは大変ですが、産後こそ母体...

2021.02.02.

特集

食の体験と可能性をきりひらいていくMo:takeマガジン。
こちらの特集では、食を軸に新たな挑戦をするお店や企業にフィーチャーし、連載形式でお届けします。