いっしょに たべよう

[第6回]めんどくさい料理を楽しい料理に変えるコツ:「柚子こしょう」は手作りに限る

みなさん、日々の料理をたのしんでいますか。「たのしいどころか、めんどくさい……」と感じている方もいるのではないでしょうか。そこで、料理をもっと気軽にたのしむコツを、フードデザイナーの蓮池陽子...

2020.09.29.

[Vol.3]美味しい料理のある空間を演出する 料理家・フードコーディネーター下条美緒 ×「Mo:take」ヘッドシェフ坂本英文

料理家・フードコーディネーターの下条美緒(しもじょう・みお)さんと、Mo:takeヘッドシェフの坂本英文(さかもと・ひでふみ)による対談の3回目のテーマは、「今、そしてこれから」。お二人がコ...

2020.09.22.

[Vol.2]美味しい料理のある空間を演出する 料理家・フードコーディネーター下条美緒 ×「Mo:take」ヘッドシェフ坂本英文

皆さんは、料理をする時にレシピ通りきっちり計量するタイプですか? それとも、「だいたいこんな感じ」と経験をたよりにするタイプでしょうか? 料理家・フードコーディネーターの下条美緒(しもじょう...

2020.09.15.

[Vol.1]美味しい料理のある空間を演出する 料理家・フードコーディネーター下条美緒 ×「Mo:take」ヘッドシェフ坂本英文

料理家・フードコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ番組でのメニュー提案や、レシピ制作、調理に引っ張りだこの下条美緒(しもじょう・みお)さん。ケータリングサービスもしながら代々木八幡のブー...

2020.09.08.

特集

食の体験と可能性をきりひらいていくMo:takeマガジン。
こちらの特集では、食を軸に新たな挑戦をするお店や企業にフィーチャーし、連載形式でお届けします。