今回のテーマは「フラットな思考で新たなクリエイティブを引き出す」です!
参加者の皆さんで新たなクリエイティブを議論するアイデアソンイベントのお食事をご提供しました。
“固定概念を脱却してフラットな思考でイベントに参加してもらう”
というメッセージを込めた、見た目は土のようで、食べることができないと錯覚しまいそうな、ドライドレッシングの「食べられる土」と食べられる器「器素 -KISO-」を使った、植木鉢に見立てたウェルカムフードでお出迎えしました。
また、ウェルカムドリンクとして、これから始まるクリエイティブな議論に入る前に、少しでもリラックスしてもらうために、ベリーの香り付きの水蒸気を閉じ込めたエンタメ要素のあるバブルドリンクを提供しました。
そして、イベント中もお手に取りやすいようにフィンガーフードで構成しお料理もご提供し、
味だけではなく、見た目、香りを踏まえた“「食」を通した体験“を楽しんでもらえ、イベントへ集中して参加してもらえるお手伝いができました。

#114
フラットな思考で新たな可能性を生み出すアイデアソンイベント
PLAN DETAIL
■お食事
・ミニチュアプラントのフィンガーフード
・気仙沼産トロメカジキのグリルとオリーブのピンチョス
・黒毛和牛ローストビーフのピンチョス
・軽く炙った本鮪と梅とオリーブのピンチョス
・スペイン産ハモンセラーノと燻製チーズのカナッペ
・岩手県産岩中豚ロースのケイジョンスパイス焼きとグリル野菜のピンチョス
・チョコレートタルトとナッツのタルトの2種盛り合わせ
■ドリンク
・フリードリンク
・バブルドリンク
CONTACT
ご相談・ご注文
HOW TO ORDER
ご利用方法
RECOMMEND REPORT