SERIES
食を起点としたコト起こしの舞台裏
2023.06.29. | 

SWITCH STAND HATSUDAIにて期間限定で”ほみカリーの百日是香日withなみ”によるスパイスお弁当ポップアップを開催。

SWITCH STAND HATSUDAIで日常が”香”る仕掛けを…カレー修行をするほみさんと管理栄養士のなみさんによる期間限定コラボが実現!健康面に気を使ったスパイスお弁当とスープの期間限定ポップアップをSWITCH STAND HATSUDAIで開催します。

ほみカリーの百日是香日とは

ほみカリーが、独立して地元香川県でのお店をオープンすることを目標に”百”回の間借り営業やイベントに挑戦しています。みなさまの日常が、”香”る日々になるよう願いを込めてこの名前で活動しています。わたくしほみは西日暮里の駅前のスパイスカレー屋で3年店長を務め、春に卒業したばかり。今回は百日是香日のvol.7として、はじめてスパイスお弁当の販売に挑戦します。

ともに挑戦してくれるのは、大学からの友人なみ。彼女とは同郷香川、東京に出てきたタイミングも同じという共通点があり、ふたりとも食べること、つくることがだいすき!食べることや、食べるもの・環境で生まれる奇跡を共有できる仲間です。なみは大学で栄養について学び、管理栄養士として食の魅力を探求しています。そんなふたりが一緒につくるスパイスお弁当。どうぞお楽しみください!

 

お弁当の紹介

■お弁当について

お肉やお魚のメインのスパイスおかずと旬の夏野菜をスパイス風味にアレンジした、特別なお弁当をご用意しております。食材によって、おかずが替わるため、詳しいメニューは当日のお品書きをご覧ください。
 

■スープについて

玉ねぎのポタージュにスパイスのおめかしを。
シンプルながらスパイスのアクセントが効いた、夏に嬉しいスープです。

 

■お二人のコメント

「平日のお昼の時間は慌ただしいことも多いと思います。
そんな日々の中で、スパイスの香りをふわっと吸い込んで、一息ついて、
お弁当を食べる。スパイスお弁当と一緒にそんな時間を過ごしていただけると嬉しいです。」

 

詳細情報

・開催日時
2023年7月毎週火曜日(4日/11日/18日/25日)
11:00-14:00

・開催場所
SWITCH STAND HATSUDAI
〒151-0061 東京都渋谷区初台1丁目51−1 初台センタービル1階

・主催
onestop

・WEB&SNS
ほみカリーの百日是香日
なみさんのInstagram

 

ライター / Mo:take MAGAZINE 編集部

モッテイクマガジンでは、イベントのレポートや新しい食のたのしみ方のアイデアを発信します。そして、生産者、料理人、生活者の想いをていねいにつないでいきます。 みんなとともに考えながら、さまざまな場所へ。あらゆる食の体験と可能性をきりひらいていきます。

Mo:take MAGAZINE > 食を起点としたコト起こしの舞台裏 > SWITCH STAND HATSUDAIにて期間限定で”ほみカリーの百日是香日withなみ”によるスパイスお弁当ポップアップを開催。

Mo:take MAGAZINEは、食を切り口に “今” を発信しているメディアです。
文脈や背景を知ることで、その時、その場所は、より豊かになるはず。

Mo:take MAGAZINEは、
食を切り口に “今” を
発信しているメディアです。
文脈や背景を知ることで、
その時、その場所は、
より豊かになるはず。

みんなとともに考えながら、さまざまな場所へ。
あらゆる食の体験と可能性をきりひらいていきます。

みんなとともに考えながら、
さまざまな場所へ。
あらゆる食の体験と可能性を
きりひらいていきます。

さあ、いっしょに たべよう

OTHER SERVICE

様々な形で「食」が生む新たな価値を提供します。

ブランドサイトへ